轻工科学技术学院召开青春榜样报告会

为使新生尽快熟悉大学生活,树立正确的人生目标,端正学习态度,勉励新生德智体美劳全面发展,轻工科学技术学院于9月5日在良乡校区召开“青春榜样报告会”。

本次大会邀请到综合成绩优异的学长学姐以亲身经历为23级本科新生分享学习、生活等各方面的经验,2023级全体新生认真聆听了本次报告会,会议由团委学生会执行主席杨振迪主持。

首先,21级博士端宁同学以亲身经历讲述了自己是如何一步步走来的,鼓舞了在座新生的斗志。与此同时,也分享了自己的一些经验,她将大学四年分为四个阶段——适应期,发展期,决策期以及提升期,在不同的阶段给出了不同的策略,使得新生对大学四年生活有了一些新的认知。

生物212班台培翔同学为大家介绍生物工程专业,从课程简介,特色优势,保研深造以及经验分享这四个方面进行讲述,使得新生对生物工程专业有了一定的了解,指引了之后学习的方向。

应化22班马捷同学介绍的是应用化学专业,他从专业历史发展,培养目标,特色与优势,课程与师资浅谈了个人想法,使新生对应化专业有了一定的宏观了解,从而更有益于之后的学习。

酿酒21班李方超同学介绍酿酒专业,他生动的讲解了酿酒专业的特色,引得同学们对未来充满无限遐想,以及通过自身经历给予大家一些经验,使得大家对于酿酒专业的学习不再迷茫。

香料21班王雨倩同学带来了香料专业及英语四六级学习经验介绍,她从专业的特色为切入点,给新生介绍了一系列应对四六级的可行性策略,激发出同学们的斗志以和学习积极性。

应化201王钧锋同学为大家耐心地讲解多姿多彩的校园活动、综合测评,保研,学生工作及入党流程,激起了大家对大学生活的无限向往,并对23级本科生能在校园生活中取得一系列成果表示期待。

本次青春榜样报告会使2023级新生受益匪浅。青春榜样们永远在前行,激励和鼓舞着大家。期待23级同学们能更好更快地适应大学生活,合理规划时间,热情地向自己的理想大踏步前行,在北京工商大学这一个舞台上绽放属于自己的光彩,看齐榜样,学习榜样,成为榜样!