轻工科学技术学院顺利举办2023校友值年日活动

重走今日校园路,再续昔日同窗情。在这仲夏时节,万物丰茂的美好时节,北京工商大学迎来了她的第73个年头,七十余载春华秋实,七十余载岁月沧桑,七十余载砥砺弦歌壮、北工商培育桃李芳。七十三年来,学校砥砺前行,勇承国运,前后培养出数以万计的专门人才。在此值年返校之际,北京工商大学轻工科学技术学院校友返校日活动顺利举行。

返校前学院多次开会确定返校方案,并招募教师、学生志愿者,做好校友值年日的联络接待工作。6月10日上午,34名校友和家属如期而至,在志愿者的陪同下,叙旧聊天,重新回到熟悉的校园,见到曾经的老师、同学,校友们激动不已,热烈交谈,回味着记忆深处的点点滴滴。

上午8时50分,轻工科学技术学院“忆往昔青春岁月,展未来共创辉煌”校友座谈会在阜成路校区东区一号楼127会议室举行。参加会议的有全体返校校友、学院领导、班级代表、师生志愿者。会议由学院党委副书记熊慧主持。

熊书记介绍了到场的来宾,并对关心学校学院发展的各位校友,表示热烈的欢迎和衷心的感谢。院长徐宝财教授在致辞中向各位校友的到来表示感谢,并从学院概况、学科专业、科学研究、人才培养、师资队伍、国际交流与合作等方面对学院的发展和变化进行了介绍。学院今天取得的成绩与各位校友密不可分,希望校友们继续关心关注学校学院的发展。

盐651班冯自卫和余素英代表毕业53周年校友先后发言,冯自卫是当时班里唯一的党员,被大家称为“老书记”的她谈到,轻工行业在发展、壮大、变革,在与时俱进。随着时代的需要,专业在调整,只有这样才能跟上时代的步伐。如果不调整,墨守成规的话,在之后的招生就业等都会出现问题。对轻工科学技术学院这么多年的发展给予了肯定和赞赏。在谈到学习和就业上,称学院的培养为之后的发展打下了坚实的基础,是学院的培养让其班级同学成为各个领域的佼佼者。余素英表示自己非常想念母校,一回到学校赶紧到北京轻工学院石头那拍照纪念。回到1号楼,这是他们当年上课的楼,感觉就像回家了一样,特别亲切。余素英校友对学生志愿者的照顾表达了感谢,感觉像是看到了年轻时自己一样,非常感动。学校的校友组织及活动也非常人性化,同对学校发展进行祝愿,希望学校更创辉煌

化791孙宇梅代表毕业40周年校友发言,她表示作为1979年恢复建校后第一批校友代表,回忆四十多年的点滴,看到学校从学院发展到大学,从仅有的本科招生到现在硕士博士招生,学校不断发展壮大。自己作为参与者和建设者,深深的感到自豪和骄傲。看着学校发展蒸蒸日上,希望学校越来越好。

化892田红玉代表毕业30周年校友发言,她表示看到这么多优秀的前辈,深知责任重大,今后会更加努力,向优秀前辈们学习。希望学校建设的越来越好,为学校发展贡献自己的力量。

上午9时30分,校友们重聚1号楼前,院长徐宝财、副院长王凤寰、副院长朱秋锋、学院党委副书记熊慧、教师田红玉、冯旭东、任清、肖阳、胡丹与轻工学院校友一同合影留念。原北京轻院盐65班毕业53周年相聚校园合影留念。学院活动结束后,校友们参加了学校的庆祝大会,然后自由活动,分别参观了国酒博物馆、实验室、宿舍、良乡校区等。

尽管阔别多年,当老友相聚时仍然热情鲜活,仿佛昨日。握一握手,诉说着多年的成就与喜悦,校友们的心从未离开过这个梦想起飞的地方,他们的同窗情谊从不会因为岁月的流逝而有丝毫的减弱。曾经稚嫩懵懂的青年,现在已是各行各业的精英、领头人,校友们也为了学院更好的发展和更辉煌的未来,贡献自己的力量,轻工学院以他们为骄傲!纵时光易逝,岁月荏苒,我们一直在这里等你。