轻工科学技术学院党委召开党支部书记例会2022年第1次会议暨基层党支部工作规范化培训

223日,轻工科学技术学院党委组织召开党支部书记例会20221次会议暨基层党支部工作规范化培训,学院党委副书记熊慧、各党支部书记和支部委员、专职组织员学生辅导员参会,会议由学院党委书记熊慧主持。

会上,学院党委书记熊慧根据学校下发的《2022年基层党建上半年重点工作》,对2022年上半年学院党建工作进行了部署,要求各党支部要发挥好战斗堡垒作用,围绕中心,服务大局,团结带领党员群众完成好各项工作任务。

学院党委根据第四轮校内巡查反馈关于党的组织建设方面的意见,制定了相应的整改方案,提出加强对基层党支部工作的监督和指导。针对组织生活质量参差不齐和党支部手册记录规范性有待提升的问题,学院党委书记熊慧对学校相关要求做了详细解读,并提出改进方向。

学院党委举办此次培训既是根据巡查整改方案基层党支部工作进行规范,也是对党支部工作提出的过程性监督的明确要求,希望通过此次培训进一步提升党支部书记和支部委员的工作水平,真正落实学校对党支部规范化建设的要求,做好迎接《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》入校检查的准备,为学校参评北京高校党建和思政工作先进校打下坚实基础。