【主题教育】郑福平参加轻工科学技术学院博士生党支部会议并讲授主题教育专题党课

619,轻工科学技术学院博士生党支部召开全体党员大会,讨论接收黄岩同志为预备党员。学院党委书记郑福平参会指导,并于会后为博士生党支部讲授专题党课。

博士生党支部根据《党章》要求和党支部工作安排,讨论接收黄岩同志为中共预备党员会议由党支部书记李亭主持,经黄岩同志汇报思想、入党介绍人介绍情况、支委报告审查情况,与会党员充分讨论并无记名投票表决一致同意接收黄岩同志为预备党员。会后,郑福平书记与黄岩同志进行了谈话,希望黄岩同志在今后的学习、生活和工作过程中时刻铭记自己的党员身份,发挥先锋模范作用,为党支部、学院和学校发展贡献自己的力量。

党支部会议后,为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,学院党委书记郑福平为博士生党支部全体党员讲授题为《深刻学习领会习近平在主题教育工作会议上的讲话精神,为奋进新征程凝心聚力》的专题党课。

郑福平从学习目的、重要意义、学习总要求、主题教育的根本任务、学习方法以及如何落实六个方面详细讲解了习近平新时代中国特色社会主义主题教育的精神。郑福平指出,要深刻学习领会习近平在主题教育工作会议上的讲话精神,为奋进新征程凝心聚力。首先,主题教育是贯彻落实党的二十大精神的一个重大举措,目的就是统一全党的思想,解决党内存在的突出问题,始终保持党和人民群众的血肉联系、推进党和国家事业发展。其次,主题教育要在学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上走深走实,而不是走走过场浮在面上,一定要深入下去。博士生党员要提高政治判断力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。学以致用,树立正确的权力观、政绩观、事业观,增强责任感使命感。实现中国民族的伟大复兴,需要全体党员锤炼品格、强化忠诚,以党的旗帜为旗帜,以党的意志为意志,以党的使命为使命紧紧围绕高质量发展这个首要任务来推动工作。

与会党员表示,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,既是对思想武装的再深化,又是对政治品格的大洗礼。毫不动摇坚持和加强党的全面领导,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,筑牢信仰之基,切实做到内化于心、转化于行。