赫瑞-瓦特大学国际酿酒中心主任道恩·马斯克尔一行 来我校座谈交流

2023年8月25日,英国赫瑞-瓦特大学国际酿酒中心主任道恩·马斯克尔(Dawn Maskell)教授、赫瑞-瓦特大学中国和东亚办公室合作伙伴经理曹佳婧女士到访北京工商大学。北京工商大学国际交流与合作处处长贺冬萌、轻工科学技术学院党委书记郑福平教授在东区9号楼会见道恩·马斯克尔教授一行。双方就人才培养、科研合作、学术交流等内容交换意见。北京工商大学酿酒工程系主任黄明泉教授、酿酒工程系教师党支部书记孙金沅研究员及青年教师共同参加交流。

会前,马斯克尔一行在9号楼进行参观,酿酒工程系教师李金宸对我国国酒文化及发展历程进行详细讲解,并初步介绍我校国酒研究院及酿酒工程专业的基本情况。

会见过程中,郑福平教授代表北京工商大学轻工科学技术学院对马斯克尔一行来访表示欢迎,李金宸老师代表酿酒工程团队从团队组成、研究观点、研究成果及发展方向四方面进行详细介绍。贺冬萌处长着重介绍了我校国际交流合作的基本情况及可行的合作方式。

马斯克尔教授详细介绍了赫瑞-瓦特大学国际酿酒中心的发展历史、专业建设情况、学生培养情况及国际交流合作的情况,着重介绍了与中国各高校合作的具体形式。

本次会面双方深入探讨了两校合作方式,双方均希望本次会面能够切实促进两校的交流合作,促成两校在学生联合培养、教师互访及科研合作等方面的交流,携手共进,互利共赢,发挥高等教育的重要作用,培养优秀人才。

会后,马斯克尔教授以“The Haze Challenge”(啤酒酒体浑浊的挑战)为题进行报告分享,与来自酿酒工程方向的50余名研究生围绕酒体浑浊形成原因及机制、酒体稳定性问题开展交流。

本次会议切实促进了赫瑞-瓦特大学与我校的交流合作,助力我校培养高水平国际化人才,提高我校的国际竞争力与影响力。