我校在2023年第六届全国大学生化工实验大赛华北赛区竞赛取得好成绩

由中国化工教育协会主办,烟台大学承办的“第六届全国大学生化工实验大赛”华北赛区比赛于7月14日-17日圆满举办。我校轻工科学技术学院的张培、李梓菲和南奕宏三名同学取得了团体三等奖和团队实验操作单项奖三等奖的成绩。

华北赛区共60所高校参赛。比赛分为化工原理理论、化工单元仿真操作和分析和化工原理实验三部分内容,经过2天的比赛,全面考查了学生的理论知识水平、实验操作能力,问题分析能力和解决问题能力。最终天津大学、北京化工大学、烟台大学、天津科技大学、燕山大学等13所高校进入全国总决赛。

我校从第一届开始就参加该项赛事,进入全国总决赛一次,通过与国内顶尖化工专业的高校进行交流,努力提高教师辅导学生的水平,对化工原理实验课程内容和教学方法都进行了改革和加强,提升了教学水平,培养了学生综合运用理论知识解决实际工程问题能力,为学校在博士点获得、一流专业建设、专业工程认证等方面做出了贡献。

轻工科学技术学院

2023年7月18日