轻工科学技术学院应用化学专业举办2019级本科生毕业、升学、就业动员大会

为了抓好2023届本科生毕业、升学和就业工作,轻工科学技术学院应用化学专业于6月29日下午举办了2019级本科生毕业、升学、就业动员大会。轻工学院院长徐宝财教授、党委书记郑福平教授、副院长陈海涛教授、香精工程系主任杨绍祥教授、2018级班主任刘红芹副教授、优秀毕业生代表、2019级本科生及班主任通过在线视频参加了会议,会议由日化工程系主任王策副教授主持。

首先,徐宝财院长代表学院领导发言。徐院长简要介绍了轻工学院2022届毕业生的毕业、升学和就业情况,并对2023届毕业生提出了殷切期望。徐院长要求同学们在最后一年查漏补缺,达到培养方案的要求;立志考研、出国的同学坚定信念,全力以赴,争取优异的成绩;就业的同学应努力提高自己竞争力,积极就业。

随后,应化182班主任刘红芹副教授介绍了所带班级的毕业、升学和就业情况,分享了2022届毕业班工作的成功经验。刘老师建议同学仔细对照培养方案和学生手册,确保能够达到毕业条件;建议考研的同学明确定位,提前规划,下定决心后全力以赴;建议就业的同学做好充分准备,积极行动。

应用化学专业大部分同学都有升学意向,本专业近年来也保持了较高的升学率。本次会议上,日化工程系主任王策副教授向同学们介绍了近年来的考研趋势,并通报了近年来本专业的考研情况,鼓励学生积极报考。随后,本次会议分别针对报考本校、报考外校等情况给出了具体指导,并邀请了郑斯蔓、程宇清、邓伊彤等优秀毕业生代表向学弟学妹们分享了考研经验。三位同学从学习资源、学习方法、学习计划、备考心态等多个方面为计划考研的学生提供了指导和帮助。

最后,轻工学院党委书记郑福平教授进行了总结发言。郑书记向同学们介绍了本专业辉煌的办学历史,并以本专业多名优秀校友为例鼓励学生坚定信念、积极进取,要“有理想,有信心,能坚持,敢拼搏”,为实现理想努力奋斗。会后,同学们与分享经验的老师和毕业生进行了交流互动,同学们表示动员大会增强了升学就业动力,激发了学习热情,更有信心面对未来的挑战。