【主题教育】在党的旗帜下前进,领航强军向复兴 ——酿酒工程系教师党支部主题党日活动

2023年5月9日,轻工科学技术学院酿酒工程系教师党支部前往中国人民革命军事博物馆,开展“在党的旗帜下前进,领航强军向复兴”主题党日活动。通过党史军史知识讲座、主题电影展映会、红色故事宣讲会等学习,支部党员深刻认识到“人民军队党缔造,人民军队党领导”的血脉传承,筑魂育人,“人民军队人民爱、人民军队爱人民”的鱼水深情,增强了国防意识,坚定了领航强军向复兴的决心与信心。

中国人民革命军事博物馆是中国第一个综合类军事博物馆,主要从事收藏、研究、陈列反映中国共产党领导的军事斗争历程和人民军队建设成就的文物、实物、文献、资料,以及反映中华民族五千年军事历史和世界军事史的文物、实物、文献、资料。围绕党和国家及军队的中心工作,举办各种专题性、时事性、纪念性展览。

本次活动参观了《在党的旗帜下前进——人民军队庆祝中国共产党成立100周年主题展览》。该展览聚焦党对军队的绝对领导,全景回顾党缔造和领导人民军队的光辉历程,突出展示习主席领导推进新时代强军事业的伟大实践,生动反映人民军队永远听党话、跟党走的赤胆忠诚。在《领航强军向复兴——新时代国防和军队建设成就展》的学习中,支部党员深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平强军思想,紧紧围绕习主席领航新时代强军事业的重大思想和实践,系统性学习了党的十八大以来国防和军队建设取得的历史性成就、发生的历史性变革,以及主席大党大国领袖、人民军队统帅的崇高风范,展现全军部队忠诚维护核心、矢志奋斗强军的昂扬风貌。

通过本次活动,轻工科学技术学院酿酒工程系教师党支部各位党员深刻学习了强军思想,从“排雷英雄战士”杜富国、“卫国戍边英雄”陈红军等先进事迹中学习到革命英雄主义精神,以及他们敢于战斗、不畏艰险的担当,是各位党员学习的榜样和标杆,激励大家为推动轻工科学技术学院和酿酒工程系高质量发展踔厉奋发、勇毅前行,为建设以商科、轻工和食品为特色的高水平研究型大学贡献力量。