【访企拓岗】轻工科学技术学院党委书记郑福平带队赴北京双合盛五星啤酒有限公司开展校企交流

2023年6月7日,轻工科学技术学院党委书记郑福平教授带队,轻工科学技术学院酿酒工程系孙啸涛副研究员、酿酒工程系副主任赵东瑞副教授、酿酒工程系实验室主任王柏文副教授一行,赴北京双合盛五星啤酒有限公司开展访企拓岗调研和相关技术交流。

北京双合盛五星啤酒有限公司为北京一轻控股有限责任公司下属企业,前身为双合盛啤酒汽水厂,源于1915年,是我国第一家民营啤酒厂,为国家的发展做出重要贡献。目前,北京双合盛五星啤酒有限公司厂区占地118亩,具备10万吨/年生产能力,致力于打造高品质民族精酿啤酒品牌。

首先,北京双合盛五星啤酒有限公司副总经理朱兵陪同郑福平书记一行对公司的生产实际情况进行调研,详细介绍了目前公司主流产品的工艺、设备、仓储、物流、质控、未来用地规划等方面情况。郑福平书记指出,企业规范化管理是产品品质稳定提升的重要保障,并对公司目前的运营管理给予充分肯定。

随后,双方进行了深度交流研讨。北京一轻控股有限责任公司科技与数字化部部长宫理想、科技与数字化部副部长崔翠翠,北京双合盛五星啤酒有限公司副总经理朱兵、设备工程部长魏元师、技术研发部长曾辉等人对郑福平教授一行的到来表示热烈欢迎,并就科研合作、人才培养、学生就业等方面进行了深入的交流研讨。

会议伊始,北京双合盛五星啤酒有限公司副总经理朱兵对公司的历史沿革、发展现状、主要产品、未来规划等方面进行详细介绍,提出了未来双方科研合作的期望,希望双方密切加强沟通交流,推动合作的顺利进行。

轻工科学技术学院书记郑福平教授对朱兵副总经理的欢迎表示感谢,并对北京工商大学的发展历程、实验室的现状、酿酒工程团队的成果进行介绍,并强调学院在推进教学和科研水平不断提高的同时,非常注重培养学生的综合素质和社会责任感。北京工商大学轻工科学技术学院愿与北京双合盛五星啤酒有限公司开展密切交流与合作,加强科研交流,并共同为学生提供实践机会,期望能为学生的职业规划提供方向。

北京双合盛五星啤酒有限公司副总经理朱兵对北京工商大学酿酒工程团队所取得的成绩给予了高度评价。他表示,北京双合盛五星啤酒有限公司将会不断地继承和创新啤酒酿造技术,提升产品质量,打造中国民族品牌,助力国家发展,希望未来北京工商大学酿酒工程团队能与北京双合盛五星啤酒有限公司展开全方位的交流与合作,搭建高水平的产学研合作平台,创新人才培养模式,弘扬中华优秀的传统文化,助力国内啤酒产业的高质量发展。