我院“专业与就业——企业宣讲与校企对话”线上宣讲 暨本科生就业指导课第二讲顺利召开

为了给应届毕业生提供就业机会,同时为在读学生打好就业基础,进一步了解社会需求,明确就业目标,4月27日下午14时,轻工科学技术学院开展了2022年校园招聘宣讲活动(同时也是19级就业指导课程内容)。线上会议邀请了康龙化成新药技术股份有限公司、北京神州细胞生物技术集团股份公司、悦康药业集团药物研究院三所知名校企的HR。本次活动由学院党委副书记熊慧老师主持。

活动伊始,熊书记向同学们展示了宣讲的主要安排,并介绍了参与此次会议的三家企业。随后,由三家企业的校园招聘负责人依次进行宣讲,内容主要包括企业发展方向、企业文化,适配专业以及相关福利待遇。

康龙化成新药技术股份有限公司成立于2004年,是国际领先的生命科学研发服务企业。经过多年发展,康龙化成打造了全方位的临床前药物研发及临床开发一体化平台,贯穿合成化学与药物化学、生物、药物代谢及药代动力学、药理、药物安全评价、放射标记代谢、工艺研发、GMP生产及制剂研发临床试验及临床样品的分析服务等各个领域。

神州细胞是由国际知名生物药研发、新药创制重大专项科学家谢良志博士创办、是一家以自主知识产权创新药物研究和开发为核心、集研发、生产、营销于一体的高新技术企业、聚焦于恶性肿瘤、免疫性疾病等重大疾病的药物研究。

悦康药业集团药物研究院(北京悦康科创医药科技股份有限公司)位于北京经济技术开发区,公司拥有液质联用仪,气质联用仪,高效液相色谱仪,气相色谱仪,原子吸收,全自动溶出仪和各种制剂设备200多台套。目前研发人员300余人,硕士研究生以上学历占百分之五十,拥有现代先进管理理念的管理团队及专业研发技术团队。为国家高新技术企业、国家技术创新示范企业,医药工业研发十强。

各企业宣讲完毕后,同学们对企业校招负责人自由提问,针对就业相关问题进行了探讨。对此,康龙化成校招经理都丽瑶表示:“我们是很建议各位同学较早地进入企业进行实习,因为一旦去到这个公司,这个岗位实习之后,你才会知道你的专业和这个岗位,这个方向是匹配的,才能够说找到你未来的方向。”

本次活动得到了学院领导的有力支持,确保了相关工作的顺利实施。会后,同学们纷纷通过HR给出的二维码加入了招聘交流群,进行后续交流。此次线上会议不仅18级和19级学生参与了此次活动,20级和21级也有很多同学前来观看宣讲,参与交流。我院积极响应学校号召,坚持立德树人根本任务,构建高水平人才培养体系,要完善招生培养就业联动机制,实现对招生、培养、就业的全流程优化。在今后会针对学生就业方面推出更多优质创新的活动。