轻工科学技术学院党委召开党支部书记例会第2次会议

为深入推动《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》有关规定落细见效,10月25日,轻工科学技术学院党委组织召开学院党支部书记例会第2次会议,开展基层党支部规范化建设工作培训和交流,学院党委副书记熊慧、各教工党支部书记、专职组织员参会,学校党委组织部副部长郑光列席,会议由学院党委书记郑福平主持。

学院党委书记郑福平围绕基层党支部工作规范化有关要求对与会人员开展基层党建实务培训,介绍了组织部新制作的《基层党支部规范化建设手册》《基层党支部规范化建设制度汇编》,并重点解读了手册中党支部重点工作任务及支委职责、基层党支部规范化建设指标清单、“三会一课”有关要求及注意事项、《党支部工作手册》填写模板及示例和党支部工作流程图。希望通过培训,使大家对应知应会的业务知识有更清晰的认识,切实明确工作依据,做到准确掌握并规范运用。

工作交流环节,各教工党支部书记针对工作中存在的问题和困惑进行了深入细致的探讨,郑光副部长也对大家关心的事项和问题进行了说明和解答,为下一步开展工作提供了有益借鉴和创新思路。

学院党委将在今后的工作中继续以规范化建设和特色化创新不断激发党支部活力,持续提高党支部建设质量。