轻工科学技术学院开展心理专题工作研讨会

大学生的心理健康问题受到日益受到各界的关注,为了进一步促进师生身心健康发展,提高班主任辅导员的工作能力,轻工科学技术学院1月9日下午,通过腾讯会议召开心理健康教育工作研讨会,学院邀请心理中心负责老师莅临指导,学院党委副书记熊慧、班主任、辅导员参加此次会议。

会上学生工作处心理健康教育中心相关负责老师介绍了心理健康教育工作开展情况、心理健康现状以及面临的问题、心理中心提供的服务与支持,对班主任、辅导员深度辅导工作进行指导,解答了老师在工作中的问题。

学院党委副书记熊慧肯定了前期工作,就进一步做好学院心理健康教育工作提出了三点建议要求:第一,要高度重视学生心理健康教育工作,不能只关注学业情况,要把心理工作放在突出重点位置,增强工作的责任感。第二,加强队伍建设,班主任、辅导员工作构建合力,各司其职的同时要加强沟通,关心爱护学生,定期与学生沟通,提高专业素质和责任心。第三,加强班级建设,营造积极向上的班风学风。

此次专题研讨会为班主任、辅导员日后工作提供了指导,同时增强了班主任、辅导员之间的沟通,为更好的发挥育人作用提供了契机。