轻工科学技术学院党委圆满完成教工支部委员会委员选举、补选工作

为贯彻落实学校2020作风建设年活动要求,加强学院党委基层组织建设,11月24日,轻工科学技术学院党委组织召开了党委工作会,审议通过了酿酒工程系教工党支部、香精工程系教工党支部和轻化工程系教工党支部3个新成立党支部的支部委员会选举结果和支委分工安排。另外,还审议通过了化工院办党支部支委补选结果及支委分工。会议由学院党委书记郑福平同志主持。

轻工科学技术学院着眼于轻工领域重大需求与行业关注热点,开展创新性研究和人才培养,为推动轻工领域的产业和产品结构调整,加快产业升级,促进产业创新发展发挥引领作用。为体现轻工科学技术学院的轻工专业特色和合理布局学科发展规划,学院进行了系室调整,调整后的轻工科学技术学院下设酿酒工程、香精工程、轻化工程、生物工程、化学工程5个系和党政办公室。为加强各系党的领导,轻工科学技术学院党委批准了酿酒工程系、香精工程系和轻化工程系成立教工党支部的申请。3个党支部根据《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,分别于2020年11月23日、24日召开了全体党员大会,选举产生了第一届支部委员,并经支委会议讨论,确定了支委分工。化工院办党支部原支部书记因为工作调整,退出化工院办党支部委员职务,支部参照《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,补选了1名支委,并经支委会议讨论,确定了支委分工。以上选举结果和支委分工已经由学院党委报学校党委组织部。

学院党委要求,各支部要坚决贯彻党的十九届五中全会重要精神,立足学校新发展阶段、贯彻新发展理念,深度参与科教兴国、人才强校战略,全力以赴服务教育为民和科技强国建设。积极引导党员不忘初心、牢记使命,坚定共产主义理想信念,关心关爱同学,树立为国育才的崇高目标。

随着学院各党支部的完善,轻工科学技术学院党委立足充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以学校发展目标为导向,带领全院师生为建设以食品、轻工和商科为特色的高水平研究型大学贡献自己的力量。

新成立教工党支部委员会选举结果及支委分工如下:

酿酒工程系教工党支部:孙金沅(支部书记),孟 楠(组织委员兼宣传委员),李贺贺(纪检委员)。

香精工程系教工党支部:章慧莺(支部书记),徐江琪(组织委员兼宣传委员),梁 森(纪检委员)。

轻化工程系教工党支部:赵 莉(支部书记),张桂菊(组织委员兼宣传委员),纪永军(纪检委员)。

化工院办党支部委员会委员补选结果及支委分工如下:

冯旭东(支部书记,补选),郝冠华(组织委员),李滟波(宣传委员兼纪检委员)。