我校在2022年北京市大学生化工原理竞赛中取得优异成绩

由北京市教育委员会主办、北京石油化工学院承办的“2022北京市大学生化工原理竞赛”决赛于5月28日圆满举办。我校取得了优异的成绩,轻工科学技术学院的冯浩圆、连枭贤、姚苏起、李婕菡、黄永恒获得一等奖,赵雪莹、王楚伦、胡金淼获得二等奖,此外还有68名同学获得三等奖是我校在历届比赛中取得的最好成绩

本次大赛面向普通高等学校的化学、化工、制药、环境、材料、生化等相关专业在校本科大学生,旨在推动高校《化工原理》及其相关课程升级,促进高等院校《化工原理》课程教学改革和校际交流,提高教学质量,培养学生的综合能力、创新意识和团队协作精神。共有北京化工大学、中国石油大学(北京) 北京工商大学、北京林业大学、中国矿业大学(北京)、北京石油化工学院、北京服装学院、北京农学院、北京工业大学、北京理工大学、北京联合大学和北京印刷学院12所高校84名本科生参加了赛。决赛采用在线考试和答辩方式举行。

我校自2010年参加该赛事,通过与国内顶尖化工专业的高校进行交流,努力提高自身水平以赛促建,加强了化工原理课程的教学改革教学团队建设,提升了学生的实践能力培养了学生综合运用理论知识解决实际工程问题能力,为学校在博士点获得、一流专业建设、专业工程认证等方面做出了贡献。

轻工科学技术学院

2022616