您目前的位置: 首页> 党群工作> 工作动态

孙宝国讲授主题教育专题党课

5月31日,为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学校党委副书记、校长孙宝国酿酒工程系教师党支部全体党员讲授专题党课。党课由酿酒工程系教师党支部书记孙金沅主持。

孙宝国指出,习近平总书记的重要讲话是在全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程上,对教育强国建设做出的全面阐释和系统部署,对扎实推进教育高质量发展、加快建设教育强国具有重要指导意义,是习近平总书记关于教育重要论述的最新发展,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,为新时代教育高质量发展提供了根本遵循、指明了前进方向。

孙宝国围绕习近平总书记关于教育的重要论述,结合习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,从三个方面提出要求。一、我们要深刻认识习近平总书记关于教育的重要论述的战略意义。二、我们要深刻把握习近平总书记关于教育的重要论述的思想精髓,切实推动学校的高质量发展。三、我们要攻坚克难突破“卡脖子”难题,加大科技成果转移转化和产业化,促进产学研的深度融合。针对酿酒工程专业发展问题,孙宝国指出党员教师要坚持问题导向,深入企业调查研究,找准科学问题,加强分析研判,透过现象看清本质,做好有组织的科研同时对待学生要严中有爱,把好诚信关、学术关。

与会党员表示,本次党课让大家坚定撸起袖子加油干的信心和决心党员教师们会一步一个脚印把党的二十大做出的重大决策部署付诸行动、见之于成效坚持学以致用、身体力行,在学习中把自己摆进去把职责摆进去、把工作摆进去,把学习成果落实到干好本职工作、推动学校事业发展上。