您目前的位置: 首页> 党群工作> 工作动态

【主题教育】轻工科学技术学院党委副书记熊慧讲授主题教育专题党课

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强理论学习、坚定理想信念,62日,轻工科学技术学院党委副书记熊慧讲授《新时代青年的使命与担当》专题党课。学院学生党支部支委学生党员代表参加。党课由学院专职组织员刘晶主持。

熊慧从科技小院创立的历史、发展历程,以及习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信开始娓娓道来,以青年是民族复兴和国家发展的有生力量为主线,告诉同学们青年的成长成才,必须与国家和民族的发展同向而行,与中国特色社会主义事业同频共振。此外,她还勉励党员青年骨干做到三个“必须”,第一必须有政治性,做党的忠诚助手和忠实后备军;第二必须有服务心,当好党联系青年的桥梁和纽带;必须有责任心,不断增强党团组织的吸引力和凝聚力。

同学们纷纷表示这是一堂印象深刻的思想和党性修养课,今后要不断提升党性修养和素质能力,牢记总书记的嘱托,学有所用,实现自己的人生价值,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。