【轻工·军训】春风十里不如你,操场军训在等你--军训进行时

2021522日。清晨的晨曦拨开云层,一抹迷人的橄榄绿陆陆续续来到操场上,轻柔的微风中散发着充满青春的气息。轻工科学技术学院的学子们早早的来到绿茵场迎接训练。

教官们组织同学们进行队列训练,集合、立正、正步走……在教官的组织下同学们挺直腰杆,在如火如荼的骄阳下投下挺拔矫健的身影。

休息间隙,同学们开展了党史答题活动。轻工学子们积极的抢答每一道题,无不展现了同学们对党史的熟悉程度。正值中国共产党成立100周年,此次答题旨在帮助同学们进一步了解我党的光辉历史和奋斗道路,不忘初心,牢记使命,继承革命基因,传承红色意志,矢志不渝的为共产主义事业奋斗终生。

接近正午,学院党委书记郑福平教授、院长徐宝财教授、党委副书记熊慧老师来到训练场上慰问受训同学。首先,熊慧老师对同学们刻苦训练的精神和顽强品质表示赞许,并对表现突出的集体进行了表彰。而后,徐宝财院长发表了重要讲话,强调了大学生军训在当代强军教育中的重要意义,并对同学们在军训中的优秀表现给予肯定。他说到,轻工学院是学校大力以及重点发展的学科,同学们要展现我们学院的力量与朝气,在军训中完美体现。同时,徐院长强调同学们要借着军训的机会调整紧张学习的身心状态,强健体魄。接着,党委书记郑福平教授向同学们发放了慰问品。

午休过后,同学们回到绿茵场上进行训练。在教官的鼓舞下,同学们咬紧牙关,头顶烈日进行集体操练。在阳光的洗礼下,我们依然昂首挺胸,以昂扬的精神完成了训练。

休息间隙,指导员凡震老师代表学院在生日歌中向过生日的同学送上了最诚挚的祝福,和生日蛋糕。

傍晚,同学们团坐在一起,一起用手拍打着节拍,军歌在操场上回响。经过一天的训练,同学们始终以昂扬的姿态迎接每一项挑战,在洒满汗水的训练场上刻下青春无敌的飒爽风姿。

学生感想:今天上午军训我们重新复习了队列步伐,大家绷紧神经,眼神透露着坚毅。上午继续复习了军体拳的动作,一招一式,透露着军人铁骨。上午烈日炎炎,天气的考验和训练的艰辛,让我们体悟了吃苦精神,感受了军人作风,流血流汗不流泪的意志是我们未来前进的助力。