您目前的位置: 首页> 新闻资讯

轻工科学技术学院应用化学系举办2017级本科生毕业、升学、就业动员大会

  

       为了加强学风建设,积极推进2021届本科生毕业、升学和就业工作,实现“三六九”人才培养目标,轻工科学技术学院应用化学系于79日下午举办了线上2017级本科生毕业、升学、就业动员大会。应用化学系务会成员、班主任、往届优秀毕业生代表、2017级本科生参会。院长徐宝财教授及党委书记郑福平教授出席会议。会议由副系主任王策老师主持。

首先,徐宝财院长代表学院领导致辞,简要介绍了本专业2020届毕业生的毕业、升学和就业情况,并对2021届毕业生提出了殷切期望。徐院长要求同学们在最后一年查漏补缺,达到培养方案的学分要求;立志考研、出国的同学早做准备,全力以赴,争取优异的成绩;计划就业的同学应努力提高自己竞争力,积极就业。
随后,系副主任杨绍祥老师就2017级本科生学业情况进行了通报。杨老师肯定了2017级本科生的优良学风和学生们取得的优异学业成绩,同时对成绩暂时落后的同学提出了要求,并从英语、必修、选修等环节给出了具体建议。
毕业生升学一直都是学校和学院关注的重要问题,应用化学专业长期以来均保持较高的升学率。系主任黄明泉教授介绍了本专业的科研、师资和研究生培养情况,并通报了近年来本专业的考研情况,鼓励学生积极报考。针对报考本校、报考外校、出国等不同情况,本次会议邀请了孙立杰、徐玉霞、苗悦、孙浩、刘泽琨等往届优秀毕业生代表分享了考研和出国申请的经验,为2017级学生提供参考。
此外,系实验室主任刘永国老师针对2020届毕业生就业情况进行了通报,并指出新冠肺炎疫情对毕业生就业的冲击,鼓励学生转变思想观念,积极灵活就业,并鼓励学生读研,提升自身竞争力。
最后,学院党委书记郑福平教授进行了总结发言,对学生提出四点要求:一、积极谋划未来事业发展,二、进行学业规划,保证毕业质量,三、强化个人优势、补齐短板,四、仰望星空,脚踏实地。郑书记还以本系多名优秀校友为例鼓励学生积极进取,为了自己的理想努力奋斗。

分享到: