您目前的位置: 首页> 新闻资讯

轻工科学技术学院党委组织学习习近平总书记在主题教育总结大会上的讲话

                                                                               

         2020年1月9日上午8:30,轻工科学技术学院党委委员及班子成员在东区1号楼127会议室集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,并就学习体会进行了交流研讨。会前,学院党委组织各基层党支部全体党员于8日晚上通过收看习总书记讲话视频、阅读讲话原文、金句,互动交流学习心得等形式进行了学习交流,反响热烈。

习总书记讲到“科学理论是我们推动工作、解决问题的‘金钥匙’,越学越觉得有信心,越学越觉得有力量”。主题教育活动不仅是我党加强自身建设、推进自我革命的一大法宝,也是每一个党员自我成长的利器。通过学习习近平总书记在主题教育总结大会上的讲话精神,党员们重新审视了共产党员的“初心和使命”,深刻认识到要严格按照习总书记的指示,要以党的创新理论滋养初心、引领使命,从党的非凡历史中找寻初心、激励使命,在严肃党内政治生活中锤炼初心、体悟使命,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力。

高等学校的初心和使命是培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人。只有时常查找自身差距、提高道德修养、丰富专业知识、不忘教育初心,牢记育人使命,方得育人始终。“不忘初心,牢记使命”的实践要求教师党员要始终牢记党的教育方针,在工作中不断改进教学方法,融入课程思政内容,调动学生学习积极性,提高教学质量;同时也要在思想上和品格上保持共产党人的先进性,为学生做出表率。学生党员在扎实学好科学知识、提高自身素质的同时,要学思用贯通、知信行统一,筑牢信仰之基、补足精神之钙。

主题教育以来,轻工科学技术学院党委统一部署,先后组织党员重温入党誓词、读原著学原文、集中研讨、找差距、检视问题,完善自我修养。牢记“初心易得、始终难守”,“与时俱进不要当口号喊,要真正落实到思想和行动上”。下一步,学院将在教育教学工作中引导青年学子守住初心,师生共筑气明风清的教书育人氛围,推动学院教学科研和学科建设跨越式发展,为早日把轻工科学技术学院建成高水平研究型学院而努力奋斗。

分享到: